Grüner Tee Orange-Ingwer
Was ist eigentlich Grüner Tee?
Grüner Tee ist im Gegensatz zum schwarzen Tee unfermentiert. Dadurch behält er seine grüne Farbe und unterscheidet sich im Geschmack. In China, Indonesien und Japan ist er die verbreitetste Tee-Sorte.
Und was ist Ingwer?
Ingwer gehört zu den Ingwergewächsen und wächst im tropischen Südostasien. Die knolligen Wurzeln werden z.B. als Gewürz und Heilmittel verwendet. Denn Ingwer wird eine antibakterielle Wirkung nachgesagt.
Und wie kommt Orange in den Tee?
Für unseren Tee greifen wir auf Orangenschalen zurück. Denn wollten wir nur das Fruchtfleisch der Orange für unseren Tee trocknen, bliebe am Ende nicht viel Geschmack übrig. Zum Glück beinhalten die Schalen der Orangen hocharomatische ätherische Öle – perfekt für ein Geschmackserlebnis mit fruchtiger Note.
Wassertemperatur
Bring frisches Wasser zum Kochen und lass es ca. 3 Minuten auf ca. 70-80°C abkühlen.
Ziehzeit
Die Ziehzeit sollte nicht mehr als 4 Minuten betragen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass der Tee bitter im Geschmack wird.
Dein Genussmoment
Koste das spritzig-würzige Vergnügen einer Tasse Grüner Tee Orange-Ingwer richtig aus und gehe mit einem guten Buch auf eine innere Reise.
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml: | pro Portion*: |
Brennwert | 3 kJ (1 kcal) | 7 kJ (2 kcal) |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g | 0,4 g |
davon Zucker | < 0,1 g | < 0,1 g |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Salz | 0 g | 0 g |