Holunderblüte-Limette
Was sind eigentlich Holunderblüten?
Holunderblüten sind die essbaren Dolden des Schwarzen Holunders, die im Frühsommer von Mai bis Juli blühen und betörend duften. Neben dem ganz besonderen süßlich intensiven Geschmack zeichnen sich Holunderblüten dadurch aus, dass sie viele nützliche Pflanzenstoffe enthalten.
Und wie kommen Limetten in den Tee?
Für unseren Tee greifen wir auf Limettenschalen zurück. Denn wollten wir nur das Fruchtfleisch der Limette für den Tee trocknen, bliebe am Ende nicht viel Geschmack übrig. Zum Glück beinhalten die Schalen der Limette hocharomatische ätherische Öle – perfekt für ein Geschmackserlebnis mit fruchtiger Note.
Wassertemperatur
Bring frisches Wasser zum Kochen und übergieße den Tee mit sprudelnd kochendem Wasser.
Ziehzeit
Lass den Tee 8 Minuten ziehen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann und du ein sicheres Lebensmittel erhältst.
Dein Genussmoment
Gib dem grauen Alltag keine Chance. Genieß ein spritziges Genusserlebnis mit deinem Lieblingsmagazin gemützlich auf der Couch.
Äpfel*, Hagebutten*, Hibiskus*, Orangenschalen*, Süßkraut, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma, süße Brombeerblätter, Limettenschalen, Holunderblüten*.
*70% Rainforest Alliance Certified.
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml: | pro Portion*: |
Brennwert | 10 kJ (2 kcal) | 20 kJ (5 kcal) |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g | 1,2 g |
davon Zucker | < 0,2 g | < 0,4 g |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Salz | 0 g | 0 g |