Ingwer- Holunderblüte
Was ist eigentlich Ingwer?
Ingwer gehört zu den Ingwergewächsen und wächst im tropischen Südostasien. Die knolligen Wurzeln werden z.B. als Gewürz und Heilmittel verwendet. Denn Ingwer wird eine antibakterielle Wirkung nachgesagt. Ingwer vermag es, die innere Wärme zu entfachen und ist ein belebendes Geschmackserlebnis für Körper und Geist.
Und was sind Holunderblüten?
Holunderblüten sind die essbaren Dolden des Schwarzen Holunders, die im Frühsommer von Mai bis Juli blühen und betörend duften. Neben dem ganz besonderen süßlich intensiven Geschmack zeichnen sich Holunderblüten dadurch aus, dass sie viele nützliche Pflanzenstoffe enthalten.
Wassertemperatur
Bring frisches Wasser zum Kochen und übergieße den Tee mit sprudelnd kochendem Wasser.
Ziehzeit
Lass den Tee 6 Minuten ziehen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann und du ein sicheres Lebensmittel erhältst.
Verzehrempfehlung
Mach eine Pause und tank Energie! Denn mit frischer Kraft meistert sich der Alltag so viel einfacher.
Ingwer (16 %)*, Krauseminze*, Pfefferminze*, Zitronengras*, Brombeerblätter*, Holunderblüten* (8 %), süße Brombeerblätter*, Zimt*, Rooibos, Ginseng*. Rooibos ist Rainforest Alliance Certified. *50% Rainforest Alliance Certified.
Durchschnittliche Nährwerte: |
pro 100 ml: |
pro Portion*: |
Brennwert |
3 kJ (1 kcal) |
7 kJ (2 kcal) |
Fett |
0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
0 g |
Kohlenhydrate |
0,2 g |
0,4 g |
davon Zucker |
< 0,1 g |
< 0,1 g |
Eiweiß |
0 g |
0 g |
Salz |
0 g |
0 g |